Wer oder Was ist Körner-Spirits?
1924
Christian Pecht übernimmt im unterfränkischen Bramberg bei Ebern die Hofbrennerei seines Vaters Adam. Er brennt sein Getreide für das staatliche Branntweinmonopol.
1966:
Hans Pecht, ein weitläufiger Verwandter Christians, übernimmt die Brennerei. Wie für viele Landwirte zu dieser Zeit ist das Brennen für ihn eine Winterbeschäftigung. Den Überschuss dürfen die Brenner selbst vermarkten, und so beginnt Hans, auch Obstbrände zu destillieren.
1987:
Willi Pecht bekommt die Brennerei von seinem Vater Hans übertragen. Bis 2017 erzeugt Willi Kornbrand aus eigenem Getreide. Dazu fränkischen Obstler aus eigenen Äpfeln und Birnen. 2012 baut er den Stall zum Brennraum um und richtet 2013 dort eine Feinbrennerei mit Glockenböden ein. Statt erst Rohbrand und dann Feinbrand herzustellen, brennt er nur einmal mit dem modernen Verfahren der Gegenstromdestillation.
2017:
Das deutsche Branntweinmonopol wird zum Jahresende aufgehoben. Seither gelten das neue Alkoholsteuergesetz und die Alkoholsteuerverordnung. Melanie Körner, geborene Pecht, übernimmt die Brennerei und gründet am 1. Dezember die Firma „Körner Spirits“. Direkt ab Hof vermarktet sie Kornbrände, verschiedene Obstbrände und verschiedene Liköre aus Getreide und Obst der Region.
2018:
Im Februar stellt Körner Spirits seinen ersten Gin vor. Besonderheiten sind Varietäten in den Geschmacksrichtungen Himbeere und Brombeere.
2019:
Ein Sauerkirschlikör erweitert das Produktangebot.
2020:
Sensorik Zertifikat Bayern Brand.
2021:
Staatlich geprüfte Fachkraft für Brennereiwesen
am 9 Juli habe ich den staatlich anerkannten Ausbildungsberuf „Berennerin“ mit Erfolg abgelegt!
Wer oder Was ist Körner-Spirits?
1924:
Christian Pecht übernimmt im unterfränkischen Bramberg bei Ebern die Hofbrennerei seines Vaters Adam. Er brennt sein Getreide für das staatliche Branntweinmonopol.
1966:
Hans Pecht, ein weitläufiger Verwandter Christians, übernimmt die Brennerei. Wie für viele Landwirte zu dieser Zeit ist das Brennen für ihn eine Winterbeschäftigung. Den Überschuss dürfen die Brenner selbst vermarkten, und so beginnt Hans, auch Obstbrände zu destillieren.
1987:
Willi Pecht bekommt die Brennerei von seinem Vater Hans übertragen. Bis 2017 erzeugt Willi Kornbrand aus eigenem Getreide. Dazu fränkischen Obstler aus eigenen Äpfeln und Birnen. 2012 baut er den Stall zum Brennraum um und richtet 2013 dort eine Feinbrennerei mit Glockenböden ein. Statt erst Rohbrand und dann Feinbrand herzustellen, brennt er nur einmal mit dem modernen Verfahren der Gegenstromdestillation.
2017:
Das deutsche Branntweinmonopol wird zum Jahresende aufgehoben. Seither gelten das neue Alkoholsteuergesetz und die Alkoholsteuerverordnung. Melanie Körner, geborene Pecht, übernimmt die Brennerei und gründet am 1. Dezember die Firma „Körner Spirits“. Direkt ab Hof vermarktet sie Kornbrände, verschiedene Obstbrände und verschiedene Liköre aus Getreide und Obst der Region.
2018:
Im Februar stellt Körner Spirits seinen ersten Gin vor. Besonderheiten sind Varietäten in den Geschmacksrichtungen Himbeere und Brombeere.
2019:
Ein Sauerkirschlikör erweitert das Produktangebot.
2020:
Sensorik Zertifikat Bayern Brand
2021:
2022:
Wir brennen für Bayern! Goldauszeichnung für unseren Gin – Black Temptation 2022